Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Santo Domingo, Reo. Dom. Febrero 22 de 2022

En CREDILIFE. S.R.L.  R.N.C. 132-52696-1, hemos redactado esta política de privacidad para www.credilife.com.do (la web) para demostrar nuestro firme compromiso en relación con la privacidad. A continuación, se enumeran las prácticas de recopilación y difusión de la información de CREDILIFE. S.R.L. con respecto a la información que se proporciona a este Sitio. Te recomendamos leer esta política antes de acceder a la web.

El acceso a la web implica que das tu conformidad con los términos de esta política. Si no estás de acuerdo con algún punto, por favor no accedas.

Declaración de privacidad

I. Recopilación y uso de información por parte de CREDILIFE. S.R.L. .

A. Información personal de identificación

Se recopilará información personal que te identifique cuando la proporcionas a través de la web, por ejemplo, al solicitar un crédito, crear tu cuenta, participar en un sorteo, suscribirte a boletines, participar en encuestas, ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente o con cualquier otra interacción. También utilicemos tu información personal identificable para todos los fines legales, los cuales pueden incluir, pero sin limitarse a, responder tus solicitudes, procesar tus transacciones, y para fines administrativos tales como llevar a cabo concursos, averiguar las partes de la web que son de su interés, procesar premios.

Si te das de alta, podremos enviarte información sobre CREDILIFE. S.R.L. y, en ocasiones, publicidad y material promocional de algunos de los socios estratégicos y publicitarios. También podremos usar tu información para fines empresariales internos, como por ejemplo, optimizar tus experiencias en la web.

Este Sitio no está dirigido a niños, por lo que, solicitamos que los niños y sus padres o tutores que no faciliten información personal que les identifique a través del mismo.

B. Información demográfica

Asimismo, se recopilarán datos demográficos estadísticos. La información de carácter demográfico se puede utilizar para optimizar tu experiencia en la web, al mostrarte contenido específico, incluidos eventos especiales y publicidad en los que pueda estar interesado, así como para ver contenido conforme al código postal.

En algunas ocasiones, la información consolidada que no identifica a ningún usuario en particular se reúne y comparte con redes sociales, socios estratégicos, comerciantes y anunciantes.

C. Recopilación pasiva de información no personal -Cookies

Cookie es un fichero que se descarga en tu computadora al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador.

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies de terceros: La Web de CREDILIFE. S.R.L. puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de CREDILIFE. S.R.L., recopilarán información con fines estadísticos, de uso la web por tu parte y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad de la web y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Aceptas expresamente, por la utilización de la web de CREDILIFE. S.R.L., el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoces conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en tu navegador, si bien esta opción de bloqueo de cookies en tu navegador puede no permitirte el uso pleno de todas las funcionalidades del sitio web.

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu computadora.

CREDILIFE. S.R.L. puede también recabar información sobre “referencias”, direcciones IP y distintas variables.

Una referencia es información que el navegador transmite a nuestros servidores y que hace alusión al URL desde el que accede a la web.

La dirección IP es un número que utilizan los equipos en una red para identificarse y así la información se pueda transmitir.

Las variables son, entre otras cosas, el dominio desde el que se accede a Internet, la hora de acceso al Sitio, el tipo de explorador Web, el sistema operativo o plataforma que se utilizan, la dirección de Internet o del Sitio Web que le remite a este Sitio, los nombres de las páginas del Sitio que visita, así como la dirección de Internet del Sitio Web que visita a continuación.

Esta información se recopila para uso interno de CREDILIFE. S.R.L. fundamentalmente, para incrementar la seguridad de la web y mejorar de cualquier otra forma tu experiencia con CREDILIFE. S.R.L.

II. Divulgación de la información a terceras partes

CREDILIFE. S.R.L. puede compartir información personal que te identifique con terceras partes a fin de asegurar las transacciones que realices a través de la web.

A. Entidades afiliadas

Podemos compartir información, incluyendo la información personal que te identifique con burós de crédito.

B. Socios estratégicos

Es posible que establezcamos una relación especial con otra empresa. Estas relaciones especiales se establecen con socios comerciales. Cualquier información, incluida la de carácter personal que te identifique se compartirá con estos socios. Te sugerimos que leas con atención la información correspondiente a las distintas políticas de privacidad de nuestros socios.

C. Proveedores de servicios

Es posible que se contraten los servicios de proveedores externos para ayudarnos en la operación de CREDILIFE. S.R.L.,como por ejemplo, el envío de correos electrónicos, la realización de pedidos y la administración de sorteos. Es posible que compartamos su información con estas terceras partes en los casos anteriormente descritos.

D. Información adicional que se divulga

La información personal de identificación de cualquier persona se podría compartir con otras empresas ajenas a CREDILIFE. S.R.L. según dicte la ley y/o para proteger los intereses o la seguridad de CREDILIFE. S.R.L.

E. Sorteos, concursos, etc.

Es posible que realicemos sorteos, concursos y promociones similares a través de la web en los que se exija el registro en línea. Serán consideradas como válidas las reglas que aquí se expresan.

III. Enlaces y prácticas de privacidad de terceros

La web puede contener enlaces a otros sitios ajenos a CREDILIFE. S.R.L. en los cuales no podemos ser responsables de sus prácticas de privacidad o su contenido. Dichos enlaces se proporcionan exclusivamente para tu comodidad.

IV. Seguridad

La web de CREDILIFE. S.R.L. posee medidas de seguridad, estándares del sector, para ayudar a la protección contra la pérdida, el uso incorrecto y la modificación de la información personal de identificación que se encuentra bajo nuestro control.

Algunas actividades específicas están protegidas mediante el uso de la tecnología de codificación de comunicaciones seguras denominada SSL (Secure Sockets Layer), protocolo que oculta la información para evitar que otras personas intercepten y lean los datos que se envían entre tu equipo y la web. u comodidad.

V. Darse de alta

Este Sitio te ofrece la oportunidad de darte de alta en el ecosistema CREDILIFE. S.R.L.

CREDILIFE. S.R.L. te ofrece métodos para eliminar la información de la base de datos, de modo que no reciba comunicaciones futuras, o para cerrar tu cuenta desde tu perfil o enviándonos un mail a info@credilife.com.do

También puedes revisar, corregir, actualizar o modificar la información que introdujiste con anterioridad. Ten en cuenta que las modificaciones no entrarán en vigor de forma inmediata.

VI. Actualización de esta política de privacidad

Nos reservamos el derecho de realizar las modificaciones que estimemos oportunas en esta Política de Privacidad pensando tanto en nosotros como en vos. En el caso de que se efectúe un cambio significativo, lo haremos públicamente.

VII. Leyes prevalentes

La presente Política de privacidad está sujeta a las leyes de la República Dominicana (Ley de Protección de Datos de Carácter Personal N ° 172 – 13 y su Reglamento), excluyendo cualquier disposición de selección de fuero, en casos de otros mercados.

VIII. Datos de contacto de CREDILIFE. S.R.L..

Si tenés alguna duda acerca de la presente Política de Privacidad o de las prácticas en nuestra web, podés ponerte en contacto con nosotros en:

CREDILIFE. S.R.L.
Información | Servicio al cliente

Dirección: Av. Hatuey #10, Santiago, República Dominicana.

Teléfono: 849-388-5678

Mail: info@credilife.com.do

Aviso Legal

Derechos

Los contenidos de esta web están protegidos por leyes y tratados internacionales. Su uso, incluyendo su reproducción en cualquier medio, debe ser autorizado por escrito por CREDILIFE. S.R.L.Materiales extractados de otras fuentes señalan a las mismas. Información desarrollada por terceros indica su procedencia. En cualquier caso, si por alguna razón esto generase conflicto, agradeceremos se nos notifique a Info@credilife.com.do para su inmediata modificación.

Limitaciones de responsabilidad

CREDILIFE. S.R.L. no se hace responsable de cualquier daño que genere el uso de esta web, incluyendo, aunque no limitándose a directos, indirectos, incidentales, consecuentes, especiales, punitivos u otros, incluyendo también aquellos por pérdida de uso, datos o resultados.

CREDILIFE. S.R.L. podría establecer conexiones a otros sitios no relacionados con la empresa. CREDILIFE. S.R.L. no controla, mantiene o endosa dichos sitios web.

 

 

Consentimiento Informado

Última actualización 18/02/2022. Consentimiento informado sobre las marcas bajo la administración y operación de la sociedad CREDILIFE. S.R.L. R.N.C.  132-52696-1

Consentimiento Informado – Ley No 172-13.

Ley 172-13, que tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registro públicos, bancos de datos u otros medios técnicos de tratamiento de datos destinados a dar informes, sean estos públicos o privados: el Cliente, consiente que de previo a que se le soliciten sus datos de carácter personal ha sido informado de modo expreso, preciso e inequívoco de:.

  • La existencia de una base de datos de carácter personal.
  • Que los fines que se persiguen con la recolección de estos datos: Son corroborar y procesar las solicitudes de crédito y llevar todas las gestiones relacionadas a ellas, entre otras, mantener el contacto con el cliente, brindándole actualizaciones y recomendaciones de su crédito, como también información de nuevos productos o servicios
  • Que, de los destinatarios de la información, así como de quiénes podrán consultarla son: Credilife, sus colaboradores y subsidiarias son los destinatarios de la base de datos, asimismo, esta información puede ser consultada por empresas relacionadas como ser, pero no limitada a los burós de crédito. Adicionalmente, queda autorizada para transferir dicha información sin fines de lucro, siendo suficiente el presente consentimiento, así como para almacenarla, a que se cedan a terceros socios comerciales de Credilife, los derechos de las base de datos generadas para las gestiones de sistemas de llamada automática por voz, fax, correo electrónico con o sin intervención humana, o cualquier otro dispositivo para brindar información para la venta directa de productos o servicios con características similares, sin necesidad de notificación previa. Todos los destinatarios serán obligados a cumplir con las políticas de confidencialidad y protección de datos propias de la Ley.
  • Las respuestas a las preguntas y requerimientos que se formulen durante la recolección de los datos a la hora de realizar la solicitud de préstamo son de carácter facultativo, sin embargo, al ser estas preguntas las estrictamente necesarias para el procesamiento del crédito, la negativa a responder tendrá como consecuencia única la imposibilidad de gestionarle el crédito.
  • El tratamiento que Credilife dará a los datos personales será su análisis, para determinar el cumplimiento de los requisitos establecidos para la tramitación de las solicitudes de crédito.
  • La consecuencia única de no suministrar los datos solicitados en la solicitud de préstamo, será la imposibilidad gestionar el crédito en mención.
  • El cliente tiene la posibilidad de ejercer los derechos que le asisten con base en el artículo 7 de la Ley No 172-13 (Derecho de consulta para la protección de datos), en el cual toda persona tiene derecho a una acción judicial para conocer de la existencia y acceder a los datos que de ella consten en registros o bancos de datos públicos o privados y, en caso de discriminación, inexactitud o error, exigir la suspensión, rectificación y la actualización de aquellos, conforme a esta ley.
  • De la identidad y dirección del responsable de la base de datos. Credilife es la empresa responsable de la base de datos, que se ubica en la Avenida Hatuey #10, Santiago, República Dominicana.